Это самая сложная часть игры в пейнтбол, которую необходимо изучить, чтобы играть правильно. Команда, в которой все игроки в пейнтбол взаимодействуют друг с другом и тактически грамотно проходят от одной точки к другой, от одной цели к следующей, от бункера и куда угодно еще, будет непобедима на поле.

Как происходит обычно на пейнтбольной игре?

Наверно, вам это знакомо. Игроки в пейнтбол делятся на команды после чего эти группы людей отправляются в зону ожидания или на стартовую базу. Пока это команда, но как только начинается игра, пейнтбольная команда превращается в группу разрозненных людей. Каждый хочет делать что-то свое. Каждый бежит куда угодно. Никто друг с другом не сотрудничает. Если пара игроков вдруг объединятся, то именно они и продержатся дольше, а то и победят всех. Такую игру в пейнтбол мы можем наблюдать практически всегда. Что в этом плохого? В общем-то, нечего. Это тоже весело, и, по крайней мере, если соперник играет в пейнтбол так же, то силы игроков остаются равными. Вместе с тем давайте попробуем играть в пейнтбол не так как подавляющее большинство новичков, а лучше. Мы Вам дадим несколько советов, как вести себя по-другому, чтобы выжить и победить на поле. Командная тактика в пейнтболе не является лишней, ее методы можно применять в любой пейнтбольной игре - взятие бункеров, оборона, захват флага, уничтожение противника - эти советы командной тактики в пейнтболе пригодятся в любом месте.

Давайте начнем с основ. Мы называем это основаниями, но и для них нужна практика.

Командная тактика в пейнтболе. Сначала о главном.

Команды в пейнтболе создаются для того, чтобы сотрудничать вместе. Команда, члены которой не поддерживают и не прикрывают друг друга, или действуют не как команда, а как отдельные люди (как и бывает обычно), становятся не более чем кучкой мишеней.

Ваша сила - в товарищах и в настоящий командной работе.

Тактическое перемещение игроков.

Начнем с простого. Совместное движение к цели. Есть четкая схема на пейнтбольном поле, которой и нужно придерживаться. Военные проверяли ее годами, и она работает.

Отряд (или команда, в нашем случае) состоит из лидера, разведчика и членов команды.

В ней может быть всего три человека, а может быть десять. Даже два человека, действующих вместе - это уже в два раза лучше, чем один.

Группа напарников в Пейнтбол.

Отработка перемещения группы напарников строится на индивидуальных навыках, где команда из двух человек преодолевает маршрут вместе. Один игрок движется от позиции к позиции, в то время как напарник прикрывает его огнем. Команда должна непрерывно поддерживать визуальный или вербальный контакт между собой. Это упражнение закладывает основы доверия и сотрудничества между подгруппой и всей остальной командой.

Скажем, ваша группа из четырех игроков движется по маршруту. Ваши игроки продвигаются вперед, медленно и тихо. Вам нужно достичь противоположной стороны. Может быть, вы собираетесь взять бункер или просто идете на сближение с противником (то есть, вам нужно найти вторую команду).

В какой-то момент у вас внезапно начинают стрелять, или, что еще лучше, вы замечаете игрока (или игроков) противника впереди. Если он вас не увидел, жестом дается сигнал упасть и замереть, как только вы заметите соперника (обычно выдает маска). Передний игрок или ликвидирует его, или дает ему уйти, если он никого не увидел. Когда путь чист, команда продолжает движение.

Обычно тот человек замечает вашу команду, и именно тогда вступает в дело отработана тактика. Передний игрок кричит «Контакт» и открывает огонь. Все члены пейнтбольной команды также начинают стрелять в противника. Если несчастный не побежден сразу же, тогда задние участники команды выдвигаются вперед, тогда как передние продолжают стрелять. Как только задние оказываются впереди, они открывают огонь, а те, кто теперь сзади, в свою очередь, движутся вперед. Так продолжается до тех пор, пока противник либо не намочит штаны и убежит, или будет убит.

Все должны работать вместе. Или все наступают, или все отступают - но как одна пейнтбольная команда.

Что делать, если ваша пейнтбольная команда сталкивается с превосходящими силами противника?

Тогда вышеописанный сценарий действует в обратном порядке. Передние игроки кричат ​​«Контакт» !, Начинают стрелять и отступают на несколько шагов за спины товарищей. Те, кто оказываются впереди, стреляют в наступающего противника. Как только отступающие отходят тех, кто теперь впереди, они занимают позиции и открывают огонь, позволяя передним тоже отступить и, таким образом, поэтапно отходят назад, при этом обеспечивая максимальную огневую мощь. Велики шансы, что, отступая, ваша пенйтбольна команда уничтожит несколько вражеских игроков и ситуация снова перевернется. Когда ваша пейнтбольная команда получит численное преимущество, снова переключайтесь на наступающую тактику. Для этого нужно много краски и постоянную связь друг с другом. Но это работает, и работает хорошо.

Отступающие должны похлопать передних игроков по спине, как только окажутся позади, чтобы те знали, что пора отходить.

Никогда не бросайте своих товарищей.

В пейнтболе все должны работать вместе. Или все наступают, или все отступают - но как одна команда.

И тогда Ваш противник скроется под шквалом пейнтбольных шаров, удивляясь и спрашивая себя: «Что это происходит?»